採用情報

技術の継承と個々の成長を支援

私たちは、2017年より鮨専門店をスタートさせ、現在では計6店舗を展開、今後も更なる出店、さらには海外進出も視野に入れています。

そしてこれからも多くのお客さまに江戸前鮨の魅力を楽しんでもらうため、料理人として江戸前鮨の未来を担い、共に成長する仲間を募集しています。

このような人物を
歓迎します

1. 独立志向のある方

弊社では特に将来独立を目標としている、若く可能性に満ち溢れた人材を歓迎いたします。

オーナーを除く会社全体の料理人の平均年齢は27.7歳と比較的若く、皆将来は独立という目標を掲げ日々頑張っています。

一般的には、若い人材にまかないを作らせ味付けを覚えてもらい、焼き場を経てからは一般的には高級寿司屋でしたら、包丁を握るまで5〜6年はかかります。

しかし弊社では、やる気さえあれば積極的に板場に立たせ、責任感を肌で覚えるよう働きかけ、寿司学校への入学費用のサポートもしております。

2. 海外で寿司職人を目指す方

海外の出店を視野に入れた、訪日観光客の積極的な集客を進めております。

英語話者の採用を積極的に行っており、顧客のターゲット層を日本人のお客様だけではなく、世界第二言語である英語での対応に力を注ぐ事によって海外のお客様にも気軽にご来店いただける店作りに励んでいます。

現在複数の五つ星ホテルのコンシェルジュの方々に海外からいらっしゃるお客様をご紹介していただいております。
もっと料理、若しくは英語を学びたいという方にはうってつけの職場です。

充実の研修制度

株式会社どんでは、未経験者の若い人材にノウハウ・技術を継承し、ゆくゆくはそれぞれが独立できる、そして 「世界で戦える」人材の育成を目標として取り組んでいます。

入社後、希望者には「飲食人大学 (寿司大学)」への技術取得制度をご用意しております。寿司大学にかかる 費用は全額当社が負担するので、安心して一流の寿司職人を目指す環境が整っております。

飲食人大学(寿司マイスター専科)とは

飲食人大学寿司マイスター専科では、市場での買い付け・目利き・ 翔き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなどの実践的な職人技術を 3ヶ月という短期間に習得する濃密プログラムです。

キャリアアップ

株式会社どんの入社後のキャリアアッププランは多彩です。本人の希望や能力によって、着実に成長 できる様々なキャリアアッププランをご用意しています。

店舗スタッフ

給与例 月給25万円

ホール、キッチンスタッフとして、希望する店舗での勤務も可能。

店長

給与例 月給35万円

お店全体のマネジメント。将来独立志望の方にはおすすめです。

スーパーバイザー・マネージャー

給与例 月給40万円

複数店舗の管理、今後の展開までも考え視野がひろがります。

※給与例は各種手当含む

その他待遇

日々の業務をスムーズに進めるためには社員同士の円滑なコミュニケーションが重要。そこで、当社では、さまざまなイベントや行事を通じて社員の交流を深めています。

大阪市中心部に寮完備(月額18,000円)

社員旅行 (海外)あり

ゴルフなど イベント豊富

先輩の声

手に職をつけたい、職に困らないようになりたい、と思う若い人におすすめです。

2018年入社 寿しあや瀬 一般社員

金沢 知修 さん

ここは、チャンスを与えてもらえる環境が多くあります。

2000年入社 鮨しゅんぺい 店長

竹村 悠人さん

募集要項

勤務地鮨慎之介 / 大阪市中央区安土町2-2-10
鮨たくま / 大阪市中央区南本町3-2-11
鮨しゅんぺい / 神戸市中央区元町通2-3-6
鮨ななお / 神戸市中央区北長狭通2-1-11-2
鮨まつやま / 大阪市福島区福島5-10-9
寿しあや瀬 / 大阪市北区梅田1-9-20 大阪丸ビルB2F
すし屋蓮太郎 / 大阪市北区堂島1-5-5
新地 ゆうじろう / 大阪市北区堂島1-5-5
勤務曜日・時間シフト制(週2日から可) ※時間・曜日等応相談
資格特になし
歓迎する経験スキル飲食経験者歓迎(業態問わず)、接客経験者歓迎
雇用形態パート・アルバイト(社員も同時募集中)
給与時給1,200円〜1,500円
※研修期間は時給1,000円スタート。研修後各種手当を支給
待遇交通費支給(社内規定有)、食事付、制服貸与、能力に応じ昇給有
シフト手当・言語手当有、社員登用有、社内イベント多数
最新の求人情報https://www.baitoru.com/op293722/alist/

連絡先

担当者 林(はやし)※連絡24時間受付可能
連絡方法 メール:kai.ohagi@gmail.com 電話:090-2016-0203