代表メッセージ

伝統と革新を大切に、
日本の魅力を共に創り上げていきませんか。

私たちF&coの母体は創業60年。半世紀以上の歴史の中で培い、コロナをも乗り越えた持続性のある店舗運営と仕入れのノウハウを確立しました。
私たちは伝統と革新を組み合わせ、日本食の文化を次の世代へ継承し、世界に日本の魅力を広める使命を胸に課題に取り組んでいます。
好きな料理を仕事にし、自分の仕事が人を喜ばせることができる、「自分はこの道のプロフェッショナルなんだ」と従業員一人一人が自信と誇りを持って働ける環境を提供します。
これまで皆様が見てきた世界で得た経験と技術、課題感や知見から、適材適所の原則に則り一人一人に合った仕事をお任せします。私たちの会社とあなたの新たなキャリアを共に形成し、共に成長しましょう。

代表取締役藤原 剛之介

推移と展望

この先5年間で、現在の規模の
倍の企業展開を目指します。

2023年に、皆様が安定して長く働ける会社の土台ともなる評価制度や福利厚生の見直しをはじめ、さらに強い組織をつくるための交通整理を行いました。これを起点に、たくさんのポストを用意して、この5年間で現在の倍の企業規模を目指して進んでいきます。

寿司職人だって会社員として「出世」できる!!

沖 昌彦 38歳

給与・評価制度

年4回の査定と昇進(次長/店長A〜D以上は年2回)のチャンスがあります。査定基準も非常にシンプルな設計かつ社内に開示されているため、誰にでも平等にチャンスがあり、自分自身で将来の目標が立てられます。

階層/役職/年収イメージ

査定と昇進発表

出世のチャンス毎年4回

研修制度

弊社では、「お客様に対するおもてなしの心」を育てる研修として、茶道・華道・書道研修などがございます。また、入社時には、経験に合わせて接客や調理に関する研修も随時実施しております。

研修風景
研修風景

給料アップよりしっかり「休み」が欲しい!!

藤原 魁人 27歳

福利厚生

弊社には、オリジナルでユニークな福利厚生が、なんと35項。従業員のみなさんに、仕事もプライベートも一層充実して頂ける環境を整えるため、飲食企業の中でも福利厚生には力を入れてる企業です。

※記載は一例です。

数字で見る社内

会社のことがわかる数字を集めました。

  • 休日

    完全週休2日制

    導入予定

  • スタート月給

    30万円

    経営者の場合

  • 店長の給料

    最大60万円
  • 昇進査定

    年4回

    次長/店長A~D以上は年2回

  • 賞与

    年2回
  • 福利厚生の数

    35項目

スキルはある 欲しいのは「稼げる」環境!!

藍畑 憲正 44歳

業務委託概要

経験やスキルをお持ちで、休暇や福利厚生よりも、ガッツリ働いてガッツリ稼ぐこと重視の方は、業務委託として弊社で存分に腕を奮って下さい。

募集要項

1日の流れ

店舗一覧

鮨たくま

大阪府大阪市中央区南本町3-2-11
日幸ビル 1F

sushi_takuma

新地 鮓 ゆうじろう

大阪府大阪市北区堂島1-5-5
エスパス北新地25 1F

sushi_yujiro

鮨 しゅんぺい

兵庫県神戸市中央区元町通2-3-6

sushishunnpei

鮨 まつやま

大阪府大阪市福島区福島5-10-9

sushimatsuyama

寿し あや瀬

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館8F

sushi_ayase

すし屋 蓮太郎

大阪府大阪市福島区福島7-21-7

sushiyarentarou

寿司 藤やま

大阪府大阪市中央区平野町4-2-3
オービック御堂筋ビル 1F

sushi__fujiyama

鮓 みずき

兵庫県神戸市中央区加納町4-9-29

sushi_mizuki.06

寿し 京町堀 佐藤

大阪府大阪市西区京町堀1-8-22
おおきに靭公園ビル B1F

sushi_sato_kyomachibori

鮨処たけ原

東京都渋谷区恵比寿3-30-12
Mercury Ebisu 3F

sushidokoro_takehara

寿司あつや

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋
1-2-17 巴ビルディング B1F

sushi_atsuya

沿革

2017年2月
大阪 堺筋本町に1号店「鮨ゆうじろう」出店
2017年6月
大阪 本町に2号店「鮨たくま」出店
2017年12月
大阪 神戸元町 「鮨しゅんぺい」出店
2018年7月
大阪マルビル「寿しあや瀬」出店
2018年10月
大阪 福島「鮨まつやま」出店
2019年09月
大阪 福島「すし屋蓮太郎」出店
2019年10月
1号店「鮨ゆうじろう」を売却、
北新地に移転「新地 鮓ゆうじろう」出店
2020年2月
大阪 淀屋橋「寿司藤やま」出店
2021年6月
兵庫 三宮 「鮓みずき」出店
2022年7月
ホワイティうめだ 「鮨酒場てっぺい」出店
2022年7月
東京初進出 恵比寿に「鮨処たけ原」出店
2023年3月
「寿しあや瀬」グランフロント大阪に移転
2023年6月
天王寺 「寿司あつや」出店
2024年~
京都、東京、愛知に展開予定

会社概要

社名
株式会社 F&co
住所
〒553-0003 大阪市福島区福島7丁目21-7
設立
平成15年4月3日
代表取締役
藤原 剛之介
業種
飲食業
資本金
1,000万円
従業員数
62名(パート・アルバイト245名)
店舗数
25店舗
コーポレートサイト
https://fandco.co.jp/

※2023年12月現在

ENTRY

ご応募はこちらから!

ENTRY